Дорога в тюрьму

В Чебоксарском районе перед судом предстанет бывший глава сельского поселения, обвиняемый в мошенничестве на сумму свыше 1 миллиона рублей при расходовании средств на содержание местных автодорог

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённого главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 8 эпизодов) и ст. 159 УК РФ (мошенничество – 9 эпизодов).

По версии следствия, с декабря 2008 по ноябрь 2010 года обвиняемый заключил восемь муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения по улицам в границах населённых пунктов Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Несмотря на то, что в установленные сроки указанные работы выполнены не были, он изготавливал фиктивные акты, куда вносил заведомо ложные сведения об исполнении подрядчиками обязательств по муниципальным контрактам в полном объеме. В последующем он представлял эти документы в централизованную бухгалтерию Чебоксарского района, откуда на расчётные счета подрядчиков было перечислено свыше 1 миллиона, руководители которых, в свою очередь, обналичивали их и передавали Ильину, а тот распоряжался ими по своему усмотрению.
В целях сокрытия своих преступных действий он организовал в этот же период времени перевозку в возглавляемое сельское поселение предоставленного на безвозмездной основе руководством одного из чебоксарских заводов строительного мусора в виде боя кирпича, бетонных и железобетонных изделий, а также отходов керамзита с территории с демонтированного производственного корпуса указанного предприятия. 

Кроме того, в 2006 году он представил в банковское учреждение, выдавшее ему целевой кредит на покупку скота, подложные документы о приобретении коровы, в результате чего ему были незаконно выплачены денежные средства в качестве возмещения затрат на уплату процентов в размере свыше 5 тысяч рублей. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу. 

Вскрыть факты противоправной деятельности обвиняемого удалось в результате оперативного взаимодействия с МВД по Чувашской Республике.
Дата публикации: 8-11-2012, 12:04
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}