» » » УФМС летит по плану

УФМС летит по плану

Следователи выявили новый факт противоправной деятельности руководителя управления ФМС по Чувашии Леонида Дружинина, обвиняемого в мошенничестве — он также укрывал от миграционного контроля гражданина Таджикистана и заставлял его работать на своей даче, сообщило республиканское управление Следственного комитета по Чувашии.

 

Ранее сообщалось, что следственное управление ФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Чувашии Леонида Дружинина и еще одного сотрудника управления — водителя ведомства Александра Хлебникова. Позже дело было принято к производству следственными органами СК РФ по Чувашии, которые предъявили Дружинину обвинение по статьям «Мошенничество» (два эпизода) и «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ. Хлебникову также предъявлено обвинение в мошенничестве (два эпизода).

 

Максимальное наказание за наиболее тяжкое из преступлений — шесть лет заключения.

 

«По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года Дружинин, располагая сведениями о нарушении гражданином республики Таджикистан режима пребывания в РФ, укрывал его от сотрудников миграционного контроля, а также незаконно использовал его труд при выполнении строительных работ на своем приусадебном участке в Чебоксарах», — говорится в сообщении.

 

Также установлено, что в первом полугодии 2011 и летом 2012 года он по предварительному сговору с Хлебниковым похитил имущество управления ФМС по Чувашии более чем на 350 тысяч рублей.

 

«Он подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием, а самими транспортными средствами распорядился по своему усмотрению», — отмечается в релизе.

 

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего: допрошен ряд важных свидетелей по уголовному делу, в управлении ФМС России по Чувашии изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности обвиняемых, назначена и проводится судебная почерковедческая экспертиза.

На основании кассационного определения Верховного суда Чувашии ранее избранная в отношении Дружинина мера пресечения в виде ареста изменена на домашний арест.

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 21-11-2012, 08:32
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}