» » » Реальный срок за коррупцию

Реальный срок за коррупцию

В Чувашии к реальном у сроку лишения свободы приговорили бывшего руководителя республиканского управления Федеральной налоговой службы Аркадия Дергачева.

 

Ему вменяли три эпизода превышения должностных полномочий. По информации СК, в 2006-2008 годах Дергачев незаконно подписал три дополнительных соглашения к ранее заключенным госконтрактам на капитальный ремонт и реконструкцию трех административных зданий территориальных подразделений управления в ряде районов республики. При этом стоимость проводимых работ без увеличения их объема возросла более чем на 5,5 млн рублей.

 

Кроме того, что в ходе исполнения обязательств по государственному контракту на строительство административного здания инспекции ФНС России в городе Шумерле Дергачев требовал от подрядчика провести строительство объекта с отступлением от требований проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. В результате здание не отвечает требованиям строительных норм и правил.

 

Так, согласно заключению проведенной по уголовному делу комплексной судебной строительно-технической экспертизы, в результате незаконно проведенной корректировки проектно-сметной документации и строительства по требованию Дергачева в подвале здания спортзала произошло значительное занижение уровня отметки пола, что привело к периодическому затоплению технического подполья грунтовыми водами, намоканию пола и стен, сбоям в работе системы вентиляции и созданию микроклимата с повышенной влажностью, оказывающих негативное влияние на организм человека, возникновению грибка на стенах, разрушению фундамента здания.

 

При этом техническое подполье было предназначено для прокладки инженерных коммуникаций, а строительство спортивного зала вообще проектно-сметной документацией предусмотрено не было. Строительство здания инспекции с отступлениями от требований документации также оказало существенное влияние на его несущую способность, а также эксплуатационную безопасность.

 

Кроме того, в 2009 году в результате незаконного вмешательства Дергачева был расторгнут государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли административного здания инспекции ФНС по городу Чебоксары, ранее заключенный по цене около 6 млн рублей с одной организацией, и заключен новый государственный контракт на выполнение аналогичных работ, но уже с другой организацией, в интересах руководителя которой действовал Дергачев, — на сумму свыше 10 млн рублей.

 

Во время расследования уголовного дела следователь выявил факты систематического включения Дергачевым ложных сведений в справки о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые в 2006-2011 годах ежегодно представлялись им в Федеральную налоговую службу Российской Федерации. Так, в этот период им не были отражены в указанных справках сведения о наличии на его счетах в банковских учреждениях денежных средств в размере свыше 1 млн 440 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела только по результатам предварительного следствия составили 38 томов. Допрошено более 150 свидетелей. Кроме объемной и сложной строительно-технической экспертизы административного здания инспекции ФНС в городе Шумерле, по делу назначены и проведены восемь почерковедческих экспертиз. К расследованию дела привлекались специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике и Минстроя Чувашии.

 

Приговором суда Дергачеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных.

Источник:  «Росбалт»

Дата публикации: 6-12-2012, 20:43
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}