» » » Еще одно дело для главы УФНС

Еще одно дело для главы УФНС

Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления ФМС по Чувашии Леонида Дружинина, теперь его подозревают в получении взятки, сообщил в среду старший помощник главы регионального СУСК Олег Дмитриев.

 

По версии следствия, в октябре 2012 года Дружинин потребовал от знакомого предпринимателя провести в его дом в Чебоксарах канализацию за 11,5 тысячи рублей.

 

"В противном случае он угрожал проведением проверок возглавляемых бизнесменом предприятий, где на законных основаниях использовался труд иностранных работников. Руководитель фирм, на которого ранее по инициативе Дружинина неоднократно налагали административные штрафы..., был вынужден выполнить эти требования", - сказал собеседник.

 

Возбуждено уголовное дело о получении взятки, совершенном с ее вымогательством (максимальное наказание - 12 лет заключения).

 

Ранее в отношении Дружинина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник находится под домашним арестом. Он был отстранен от должности.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 30-01-2013, 22:54
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}