» » » 12 новых уголовных дел возбуждено в отношении главы администрации города

12 новых уголовных дел возбуждено в отношении главы администрации города

Еще 12 новых уголовных дел возбуждено в отношении бывшего главы администрации города Шумерля (Чувашия) Алексея Зименкова из-за махинаций с землей, сообщает СКР.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено 12 новых уголовных дел в отношении бывшего главы администрации города Шумерля Алексея Зименкова", - говорится в релизе.

 

Он подозревается в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления" (максимальное наказание - семь лет лишения свободы).

 

"По версии следствия, в 2009-2010 годах глава администрации города Шумерля без обязательного проведения оценки рыночной стоимости незаконно продал гражданам 13 земельных участков общей площадью свыше 13,5 тысячи квадратных метров, находящихся в государственной собственности", - говорится в релизе.

В результате, согласно результатам проведенных по уголовному делу оценочных экспертиз, муниципалитету причинен ущерб на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Ранее против Зименкова были возбуждены уголовные дела, ему предъявлено обвинение по статьям "мошенничество" и "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления". Тогда следствие установило, что в результате его неправомерных действий городу был причинен ущерб на общую сумму свыше 10,9 миллиона рублей.

 

В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Один из фактов противоправной деятельности Зименкова удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ по Чувашской Республике, добавили в ведомстве.

 

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 31-01-2013, 22:48
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}