» » » Следователь МВД признан виновным во взяточничестве

Следователь МВД признан виновным во взяточничестве

В Чебоксарах бывший следователь городского управления МВД признан виновным во взяточничестве.

 

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары бывший начальник отделения по расследованию преступлений против личности отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Чебоксары 31-летний Петр Мукасев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 29 сентября 2012 года в городе Чебоксары злоумышленник получил от 37-летнего индивидуального предпринимателя взятку в размере 30 тысяч рублей, угрожая в противном случае возбудить в отношении него уголовное дело по факту ДТП, имевшего место днем 16 июля 2012 года в городе Чебоксары с участием автомобиля под управлением бизнесмена. При этом следователь МВД знал о том, что в действиях предпринимателя отсутствует состав какого-либо уголовно-наказуемого деяния. После получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике, куда обратился мужчина, у которого обвиняемый вымогал взятку.

 

Приговором суда Мукасеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде лишения специального звания «майор юстиции» и штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

В ходе расследования уголовного дела следователем были выявлены факты ненадлежащего контроля за деятельностью Мукасева со стороны его непосредственного руководства, в связи с чем в МВД по Чувашской Республике было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. По результатам его рассмотрения к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника управления МВД России по городу Чебоксары из числа руководства по линии следствия.

Источник:  «Новости МВД»

Дата публикации: 7-05-2013, 08:12
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}