» » » Арестован глава администрации

Арестован глава администрации

Верховный суд Чувашии изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу главе администрации Мариинско-Посадского района республики Юрию Моисееву, обвиняемому во взятке в 4 миллиона рублей, сообщила прокуратура Чувашии.

 

"Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чувашии доводы прокурора о необходимости избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу признаны обоснованными, в связи с чем Юрий Моисеев взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.

 

По данным управления СК по Чувашии, с августа 2012 по июль 2013 года Моисеев договорился с местным жителем об оказании ему содействия в победе в аукционе по продаже земельного участка на территории района. За свои услуги он запросил 4 миллиона рублей. В качестве посредника во взяточничестве Моисеев привлек знакомого Сергея Галочкина, три года назад лишенного статуса адвоката. Чиновник был задержан с поличным 16 августа.

 

Его посредника задержали днем ранее при получении части взятки - в размере 2 миллионов рублей. Изначально следствие ходатайствовало об аресте Моисеева, однако решением Московского районного суда Чебоксар он был заключен под домашний арест. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки. Санкция статьи УК РФ предусматривает до 15 лет заключения за это преступление.

 

Как сообщил журналистам начальник отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Чувашии Радислав Родионов, следствие провело обыски в администрации Мариинско-Посадского района республики, в частности, в кабинете заместителя обвиняемого Клавдии Федоровой, где были обнаружены 30 тысяч рублей.

 

"Принадлежность суммы денег сейчас выясняется. Там были обнаружены стикеры с фамилиями об оказании спонсорской помощи, например, в качестве оплаты за кружки, секции, в виде расписок, что они получены. Изъяты финансовые документы об оказании спонсорской помощи администрации района, и данная спонсорская помощь сейчас будет проверяться", - отметил Родионов.

 

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 26-08-2013, 14:35
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}