» » » Госконтракт на капитальный ремонт

Госконтракт на капитальный ремонт

Верховный суд (ВС) Чувашии взыскал с бывшего руководителя регионального управления ФНС Аркадия Дергачева, осужденного на три года заключения за превышение должностных полномочий, 4 миллиона рублей ущерба, причиненного по одному из эпизодов его преступных действий, сообщила пресс-секретарь суда Елена Даниленко.

Как сообщало СУСК по Чувашии, в результате незаконного вмешательства Дергачева в 2009 году был расторгнут госконтракт на выполнение ремонта кровли здания инспекции ФНС по Чебоксарам, ранее заключенный с одной организацией по цене около 6 миллионов рублей. При этом был заключен новый контракт стоимостью свыше 10 миллионов рублей, но уже с другой организацией, в интересах главы которой действовал Дергачев.

"Судебная коллегия по гражданским делам ВС Чувашии определила решение районного суда отменить, вынести по делу новое решение, взыскать с Дергачева в пользу министерства финансов РФ в лице Федерального казначейства по Чувашии сумму ущерба, причиненного бюджету РФ в размере 4 миллиона 32 тысячи рублей", - сказала собеседница.

Как сообщил глава отдела прокуратуры Алексей Зольников, прокурор Чебоксарского района обратился с иском о взыскании ущерба по данному эпизоду в районный суд, однако первоначально суд отказал ему в удовлетворении иска.

"Этот эпизод связан с заключением госконтракта на капитальный ремонт кровли здания городской налоговой инспекции. Чебоксарский районный суд первоначально отказал в иске прокурору района, он в свою очередь обжаловал это решение в Верховный суд. Апелляция рассмотрела представление прокурора и решение районного суда отменила, вынесла новое решение, удовлетворив иск в полном объеме", - отметил Зольников.

В декабре 2012 года Дергачев был осужден на три года колонии-поселения по трем эпизодам превышения должностных полномочий. Общая сумма ущерба по уголовному делу составила около 9,5 миллиона рублей.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 30-11-2013, 17:34
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}