» » » Коррупция способствует пополнению рядов северокавказского бандподполья: СК Кабардино-Балкарии

Коррупция способствует пополнению рядов северокавказского бандподполья: СК Кабардино-Балкарии

Коррупция в условиях Северного Кавказа усугубляется тем обстоятельством, что ее проявления способствуют пополнению рядов бандподполья. Об этом на состоявшейся сегодня, 8 декабря, пресс-конференции в преддверии Дня борьбы с коррупцией заявил руководитель Следственного управления СК по КБР Валерий Устов.

 

По его словам, человек, сталкивающийся с коррупцией в отношении него, скорей проникнется неприязнью к власти и вступит в ряды бандподполья. "Таким образом, на Кавказе коррупция - одна из составляющих бандподполья", - отметил Устов.

 

Он сообщил, что за 11 месяцев текущего года выявлено 247 преступлений коррупционной направленности против 273 - в прошлом. Из них 37 - о взяточничестве. В прошлом году подобных преступлений выявлено 72. "Анализ показывает, что в основном привлекались должностные лица органов местного самоуправления - 15, сотрудники МВД - 14, службы судебных приставов - 4, минздрава - 2, казначейства - 2, 1 нотариус и по одному работнику минобра и службы исполнения наказаний", - сообщил Устов. Он также отметил, что в производстве находились 118 дел (против 128 в прошлом году). В суд направлено 34 (в прошлом - 50) дел. "Ущерб составил 11 млн 508 тысяч рублей, возмещено 9 млн 518 тысяч рублей", - сказал Устов.

 

Среди обвиняемых, по его словам, полицейские из города Баксан, глава администрации селения Ерокко Лескенского района, практически все отделение Пенсионного фонда по Баксанскому району и сотрудники Сбербанка по этому же району. "Возбуждено дело в отношении начальника управления строительства и архитектуры администрации Нальчика, а также бывшего директора службы единого заказчика", - сообщил Устов.

 

Источник  «Regnum»

Дата публикации: 9-12-2011, 09:03

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}