» » » Мосгорсуд не продлил домашний арест экс-чиновнику

Мосгорсуд не продлил домашний арест экс-чиновнику

Мосгорсуд отказал в продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы экс-чиновника.

 

Таким образом, суд не стал удовлетворять ходатайство следствия.

 

По словам защитника, срок изоляции Жамборова истекает 7 сентября. "С учетом того, что все фигуранты дела уже переведены в Нальчик, то единственную меру пресечения, которую теперь сможет избрать следователь - подписку о невыезде - из Москвы назначать будет странно, и мы исходим из того, что после 7 числа он будет освобожден", - сказал защитник.

Также, по его информации, суд в Нальчике признал незаконным обвинение, предъявленное по делу в последней редакции, включающее как нарушение статьи 159 УК РФ (мошенничество), так и статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По словам адвоката, если решение вступит в законную силу, то следствию придется возобновить расследование и предъявлять уже новое обвинение.

 

Под домашним арестом в рамках дела также содержатся бывший министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов и его экс-зам Руслан Жамборов, обвиняемые по делу о попытке продажи здания филармонии в Нальчике.

 

По версии следствия, модельер Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась получить у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров. В 2012 году, по данным следствия, его рыночная стоимость превышала 20 миллионов рублей. Однако впоследствии эксперты установили, что стоимость здания составляла 4,5 миллиона рублей. Как считают следователи, обвиняемые чиновники приватизировали объект с занижением стоимости до миллиона рублей и без проведения аукциона продали его Хацуковой.

 

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 1-09-2013, 10:34
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}