Нальчик обезглавлен

Совет местного самоуправления городского округа Нальчик удовлетворил поздно вечером в понедельник заявление главы администрации Залимгери Хагасова о досрочном прекращении полномочий, сообщили в пресс-службе столицы Кабардино-Балкарии.

«В соответствии с Уставом городского округа Нальчик обязанности главы администрации возложены на его первого заместителя Игоря Кладько», - пояснили ситуацию в пресс- службе.

Хагасов был мэром Нальчика с июня 2009 года. С мая 2008 года работал в должности заместителя главы администрации, руководителя департамента финансов городского округа Нальчик, с ноября 2008 года исполнял обязанности главы администрации. До этого в течение трех лет был генеральным директором компании «Нальчикские электрические сети», куда Хагасов был назначен с должности руководителя торгового комплекса «Центральный». В его послужном списке также работа в органах республиканского МВД.

В 2012 году в отношении Хагасова было возбуждено два уголовных дела по статье «превышение должностных полномочий» по фактам предоставления земельных участков в Нальчике общей стоимостью около 20 млн рублей трем местным жителям. В июле 2012 года мэр был отстранен от занимаемой должности на время следствия. В мае текущего года городской суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова, после чего он вновь приступил к работе.

Источник:  «ГазетаRu»

Дата публикации: 17-12-2013, 15:46

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}