» » » Полицейские из сочинского УВД получили условный срок

Полицейские из сочинского УВД получили условный срок

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор двум участковым уполномоченным отдела полиции городского УВД, признанным виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ст.30 и ст. 159 УК РФ).

Стражи правопорядка получили 1,6 года без ограничения свободы и два года условно, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Будучи сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Центрального района Сочи, стражи правопорядка обратились к гражданину, на которого поступила жалоба о причинении побоев. Однако состава преступления в действиях мужчины выявлено не было и в возбуждении уголовного дела отказано. Между тем полицейские по телефону и в ходе личной беседы заявили гражданину, что могут привлечь его к ответственности якобы за совершенное преступление и потребовали взамен 30 тыс. рублей.

Находясь в служебном кабинете, один из участковых получил требуемые деньги, в момент передачи которых его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Источник:"News.Mail.ru"

Дата публикации: 27-01-2012, 08:38
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}