Суд для судьи

В Кировской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего судьи, который подозревается в получении взятки в размере 18 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

По данным следствия, бывший председатель Вятскополянского районного суда Кировской области Сергей Кашин в 2013 году получил взятку за ранее вынесенное судебное решение в интересах руководства ОАО «Вятско-Полянский хлебокомбинат», касающееся проведения внеочередного собрания акционеров в целях избрания нового руководства предприятия.

В отношении мужчины возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК России («получение взятки в особо крупном размере»).

Кашин был задержан с поличным во вторник сотрудниками регионального управления ФСБ. Прямо в своем служебном кабинете Кашин получил 3 миллиона рублей - 1/6 часть вымогаемой взятки.

Буквально за день до задержания судьи в органы СК РФ обратился руководитель одного из предприятий города Вятские Поляны. В своем заявлении коммерсант написал, что Сергей Кашин вымогает у него взятку в размере 18 миллионов рублей. Примечательно, что эти деньги бизнесмен должен был выплатить за уже вынесенное в пользу его предприятия судебное решение.

Следователи "незамедлительно организовали проверку в порядке ст.144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки)", говорится в пресс-релизе. А оперативное сопровождение было поручено сотрудникам управления ФСБ.

Дата публикации: 4-05-2014, 10:30

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}