» » » Губернатор Кировской области провел заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе

Губернатор Кировской области провел заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе

Губернатор Никита Белых провёл заседание комиссии по противодействию коррупции в Кировской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в состав межведомственной комиссии входят представители региональных органов исполнительной власти, Законодательного собрания, контрольно-счётной палаты Кировской области, территориальных служб федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественной палаты Кировской области и общественных объединений.

 

Члены комиссии заслушали информацию о результатах работы областного управления Министерства внутренних дел РФ по противодействию коррупции. Как заявил заместитель начальника управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД Сергей Попырин, в 2011 году проведён комплекс организационных, профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности полиции по противодействию коррупции.

 

В управлении МВД принимаются меры по совершенствованию оперативно-розыскной деятельности подразделений экономической безопасности в сфере противодействия коррупции. В 2011 году был проведён ряд мероприятий и операций, в частности, в сфере образования - для пресечения злоупотреблений при приёме Единого государственного экзамена, а также в сфере использования бюджетных средств предприятиями и организациями ЖКХ.

 

В результате за 8 месяцев удалось увеличить количество выявляемых фактов коррупционных преступлений. Так, по словам Попырина, оперативные подразделения выявили 459 преступлений коррупционной направленности, в суд было направлено 362 уголовных дела. Чаще всего выявляются различного рода мошенничества с использованием служебного положения, подкуп руководителей негосударственных организаций, задокументировано 52 факта получения взятки.

 

Вместе с тем, отметил Сергей Попырин, эти результаты не в полной мере отражают реальную ситуацию в регионе. Уровень латентных фактов совершения коррупционных преступлений остаётся высоким. Для повышения эффективности деятельности подразделений УМВД будет проведён системный анализ обстановки в органах власти и бюджетной сфере, определены конкретные объекты, где наиболее высок риск совершения коррупционных преступлений и где сосредоточенны значительные бюджетные средства. В данной работе подразделения УМВД продолжат тесное взаимодействие с органами прокуратуры и контрольно-счётной палатой Кировской области.

 

Сергей Анатольевич подчеркнул: для формирования в обществе неприятия фактов коррупции, повышения уровня доверия представителей бизнеса к правоохранительным органам особое внимание уделяется и будет уделяться взаимодействию со средствами массовой информации, общественными организациями.

 

По материалам «REGIONS.RU/Новости Федерации»

Дата публикации: 4-10-2011, 08:57
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}