» » » Сотрудника ГИБДД поймали на взятке в 4000 рублей

Сотрудника ГИБДД поймали на взятке в 4000 рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области. Сотрудника уже уволили из органов внутренних дел.

Как оказалось, 18 декабря на улице Ленинградской этот самый инспектор остановил машину, которой управлял водитель без документов на право управления транспортным средством. Инспектор должен был составить административный материал, но он решил получить с нарушителя деньги. Попросил 4000 рублей. У водителя такой суммы с собой не было. Договорились, что встретятся 21 декабря. Но на встречу приехали еще и сотрудники собственной безопасности УМВД России по Кировской области. После получения взятки инспектора задержали.

- По собранным материалам следственным отделом по Октябрьскому району г. Кирова СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

 

Источник: kp.ru
Дата публикации: 4-01-2012, 13:48
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}