» » » Компания на Ура

Компания на Ура

МВД, изучив обнародованную в результате взлома почты переписку кировского губернатора Никиты Белых и Алексея Навального, интересуется, не растратил ли экс-лидер «Союза правых сил» деньги партии при помощи фирмы юриста-оппозиционера. В начале октября Белых давал объяснения в ходе проверки, инициированной по заявлению председателя заксобрания Кировской области Алексея Ивонина, рассказал изданию сотрудник правоохранительных органов.

 

Ивонин, ссылаясь на публикации в СМИ, просил проверить, правда ли, что Белых, будучи лидером СПС, в 2007 году растратил средства партии в размере 108,7 млн руб. через фирму Навального ООО «Аллект». Губернатор сообщил кировским полицейским, что чистоту финансовой деятельности партий контролирует Центризбирком, и особенно тщательно — во время избирательных кампаний, и никаких нарушений выявлено не было.

 

Учрежденное Навальным в 1997 году и ликвидированное прошлым летом ООО «Аллект» в 2007 году было агентом СПС по размещению наружной рекламы. Был составлен стандартный договор, по которому компания получала обычную комиссию — 5%, пояснил сам Навальный.

 

О комиссионных стало известно после того, как была взломана и выложена в интернет переписка Навального и Белых по электронной почте за 2010 год, где юрист напоминал губернатору о невыплаченной сумме. Проверить факты, изложенные в переписке, просил Генпрокуратуру и сенатор Руслан Гаттаров. Тогда Белых утверждал в Twitter, отвечая журналисту Владимиру Соловьеву, что проплат от СПС «Аллекту» не было.

 

«Кампания по наружке была свернута. Никаких денег через Навального не шло», – настаивал NikitaBelyh.

Ивонин подал десяток заявлений в разные органы, часть касалась нарушений обладминистрации при госзакупках, говорит кировский единоросс. Но уголовного дела не возбудили, продолжает он, так как процесс тормозился местными следователями, как и дело «Кировлеса», которое получило ускорение только после летнего выговора, который сделал подчиненным председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 

Источник:  «ГазетаRu»

Дата публикации: 18-10-2012, 14:35
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}