» » » Украли на 38 млн лыж

Украли на 38 млн лыж

В Кирове возбуждено громкое уголовное дело

В Кировской области возбуждено уголовное дело против директора "Нововятского лыжного комбината" Владимира Сысолятина. Его подозревают в хищении из федерального бюджета 38 миллионов рублей.

 

По данным следствия, злоумышленник приобрел у Челябинского завода оборудование. При этом, по документам, оно было многократно перепродано через цепочку подставных компаний, а стоимость завышена в несколько раз. После чего в налоговую были поданы фальшивые документа, и возмещен налог на добавленную стоимость.

 

"Организовывает аффилированные посреднические структуры в виде фирм и продаёт это оборудование несколько раз, в результате чего стоимость от 68 миллионов стала 317", - сообщил начальник управления МВД РФ по Кировской области Сергей Солодовников.

 

Источник: http://www.1tv.ru/news/crime/226516

Дата публикации: 19-02-2013, 11:49
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}