» » » Госсобственность под конвоем

Госсобственность под конвоем

Полиция объявила в международный розыск бывшего главу департамента госсобственности правительства Кировской области Константина Арзамасцева, которого обвиняют в хищении акций Уржумского спиртоводочного завода на сумму около 200 млн рублей.

 

«Арзамасцев объявлен в международный розыск, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) УК РФ», — рассказали в управлении.

 

Следствием было установлено, что осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тысяч рублей.

 

В результате умышленных действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик кировского филиала БТИ Марианна Попова.

 

Ранее обыски по делу Уржумского спиртзавода прошли у губернатора Кировской области Никиты Белых и депутата заксобрания региона Олега Березина. На причастность к махинациям с акциями спиртоводочного завода также проверяется Алексей Навальный.

Источник: «ГазетаRu»

Дата публикации: 27-03-2013, 23:09
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}