» » » Сергей Лузянин лишен должности

Сергей Лузянин лишен должности

Бывшего директора центрального рынка Кирова Сергея Лузянина, который находится в следственном изоляторе, будучи подозреваемым по уголовному делу, его коллеги-депутаты регионального Заксобрания лишили должности председателя комитета по социальным вопросам.

 

Несмотря на то, что Сергей Лузянин сейчас находится под следствием, он по-прежнему оставался не только депутатом Заксобрания, но и председателем комитета по социальным вопросам. В среду депутаты большинством голосов лишили его этой должности.

 

Как выяснилось в ходе обсуждения данного вопроса, он появился в повестке лишь накануне пленарного заседания, что стало неожиданностью для многих парламентариев. Как сказал депутат Дмитрий Русских, это предложение спикера Алексея Ивонина "вызвало шок". А сами методы экстренного отстранения от должности председателя комитета он назвал "партизанскими". Его поддержало еще несколько депутатов. По их словам, было бы более порядочным дождаться хотя бы решения суда.

 

Ранее несколько депутатов Заксобрания обратились в суд с просьбой изменить Сергею Лузянину меру пресечения и освободить его из-под ареста, где он находится уже несколько месяцев. Этот факт прилюдно озвучил на межведомственном совещании начальник УМВД РФ по Кировской области Сергей Солодовников, зачитав фамилии депутатов, ходатайствовавших за Лузянина.

 

Как показало голосование, далеко не все разделяли позицию спикера ОЗС по этому вопросу. Из 39 депутатов, присутствовавших за заседании, за отстранение Сергея Лузянина от должности председателя комитета проголосовало 26. Остальные были против или воздержались.

 

Тут же был избран новый председатель комитета по социальным вопросам. Им стал председатель СПК "Искра" "единоросс" Сергей Гущин.

 

Напомним, ранее УМВД РФ по Кировской области завело в отношении Лузянина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

 

Депутат подозревается в том, что, используя свои служебные полномочия, передал хозяйствующим субъектам, подконтрольным местной ОПГ, в аренду сроком на пять лет по заниженным ценам наиболее ликвидные помещения МУП "Центральный рынок". А затем при попытке привода к следователю оказал сопротиивление и нанес телесные повреждения полицейскому.

 

Источник: «RG.RU»

Дата публикации: 28-06-2013, 05:52
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}