» » » Пислегин и колония

Пислегин и колония

Суд приговорил бывшего главу Зуевского района Кировской области Игоря Пислегина к трём годам лишения свободы за получение взятки, сообщает Следственный комитет.

Установлено, что 48-летний чиновник предложил местному предпринимателю помощь в приобретении дома культуры в городе Зуевка.

Подсудимый пообещал, что включит дом культуры и участок в программу приватизации имущества и устранит всех конкурентов.

"За оказанное содействие Пислегин попросил предпринимателя передать ему в качестве вознаграждения денежные средства в сумме не менее 150 тысяч рублей, а также обеспечить его участие при дальнейшем его использовании", - говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан в сразу после получения взятки в размере 125 тысяч рублей и 800 долларов. Суд назначил Пислегину наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: «РАПСИ»

Дата публикации: 11-11-2013, 21:16
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}