» » » Подарки для Правительства

Подарки для Правительства

"Скандал, возникший минувшей осенью вокруг «Вятского досье» Никиты Белых, в который вошли документальные подтверждения, мягко говоря, печального состояния дел в Кировской области, дошел до Генеральной прокуратуры РФ.

Ряд материалов, очевидно, получит, правовую оценку. В частности, прокуроры намерены разобраться в законности получения в дар правительством Кировской области автомобиля «Мерседес-Бенц 350».

Как сообщает FLB, об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РФ на обращение депутата ГосДумы Сергея Мамаева. Как предполагает главный кировский коммунист Сергей Мамаев, возможно, что губернатор Кировской области Никита Белых получил «Мерседес» в качестве благодарности от «Вятка-банка» за то, что коммерческая структура с помощью Белых сумела выиграть конкурсы и заключить госконтракты на сумму в 1,8 млрд рублей.

«В целях повышения оперативности реагирования обращение направлено прокурору Кировской области для организации проверки, принятия при наличии к тому оснований мер прокурорского реагирования» и исполнение кировским ведомством «поручения Генеральной прокуратурой Российской Федерации взято на контроль» - отмечает Генпрокуратура РФ в письме депутату.

Кроме того, презент иномарки далеко не единственный эпизод, которым в ходе проверки поступивших материалов заинтересовались правоохранительныеорганы федерального и областного уровней".

Источник: http://crimerussia.ru/corruption/66581-genprokuratura-izuchit-zakonnost-podarkov-pravitelstvu-kirovskoj-oblasti-dokumenty.html
Дата публикации: 6-12-2013, 10:45
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}