» » » Платное место в мэрии Москвы

Платное место в мэрии Москвы

В Выборгском районе Ленобласти, где за хищения был задержан глава комитета по финансам, обнародовали объяснительную записку пойманного чиновника. Финансист заявил, что пошел на многомиллионные хищения ради карьерного роста — ему обещали должность в мэрии Москвы.

Данные о том, как распорядился похищенными деньгами председатель комитета по финансам администрации Выборгского района Александр Болучевский, озвучил глава района Геннадий Орлов. Он рассказал, что недавно в администрации прошла внутренняя проверка, которая показала пропажу свыше 680 млн рублей. О том, куда пропали деньги, ему рассказал главный финансист администрации.

Как передает издание 47news, Болучевский не стал отрицать свою вину и сознался, что его подчиненные по его же указаниям переводили похищенные деньги на счета подставных фирм. В своем объяснении чиновник указал, что 350 млн рублей из похищенных средств он отдал своей знакомой, которая пообещала трудоустроить его в мэрию Москвы. А остальную часть средств обналичил.

По словам Орлова, когда он узнал о случившемся, то сразу созвал совещание с местными силовиками. 12 сентября глава района рассказал о произошедшем сотрудникам прокуратуры, МВД, СКР и ФСБ, а 14 сентября Болучевского задержали.

Сейчас против чиновника расследуется уголовное дело о мошенничестве. По данным следствия, деньги похищались под видом оплаты ремонтных работ муниципальных зданий, которые фактически не проводились.

Из администрации финансист уже уволен в связи с утратой доверия. Также Орлов пообещал увольнения всем сотрудникам финансового комитета, которые помогали Болучевскому.

В СКР отметили, что основной объем хищений, которые продолжались с 2017 по июль 2019 года, пришелся на первое полугодие 2019 года, примерно в то время, когда замглавы финансового комитета Александр Болучевский стал его председателем.

Источник: corrypcii.net
Дата публикации: 16-09-2020, 20:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}