» » » Плотников и второе дело

Плотников и второе дело

Возбуждено второе уголовное дело в отношении заместителя мэра города Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Ранее было возбуждено дело о превышении полномочий, а новое дело расследуют по факту злоупотреблений.

По версии регионального СУ СКР, в апреле и мае 2012 года председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Йошкар-Олы незаконно издал распоряжение, на основании которого из казны городского округа в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию "Город" были переданы три нежилых помещения общей площадью свыше 650 кв. м. Позднее помещения были проданы частным лицам. В результате городскому бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 21 млн 600 тысяч рублей, считают следователи.

Первое дело было возбуждено о передаче МУП "Город" автомобильных дорог общего пользования, расположенных в Йошкар-Оле. По данным следователей, при этом в качестве источника финансирования дорог использовались субсидии из бюджетных средств города. По версии СКР, с 31 марта 2009 года по 2013 год на содержание дорог МУП "Город" незаконно перечислены бюджетные средства в сумме свыше 361 млн рублей.

Источник:  «Росбалт»

Дата публикации: 18-02-2014, 21:31

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}