» » » Группа взяточников уволилась из ДПС

Группа взяточников уволилась из ДПС

Недобросовестные сотрудники дорожной полиции брали с водителей-нарушителей от 200 до 500 рублей.

В Республике Марий Эл сразу 17 инспекторов Дорожно-патрульной службы лишились работы из-за коррупционного скандала, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В конце сентября 2013 года сотрудниками собственной безопасности республиканского МВД и УФСБ было установлено, что на стационарном посту полиции «Уржумка», расположенном на 18 километре федеральной автодороги «Вятка» на территории Звениговского района Марий Эл, инспектора ДПС помогали водителям избегать ответственности за нарушения, получая денежное вознаграждение. Так, в период с июня по сентябрь 2013 года они получали от водителей от 200 до 500 рублей за несоставление административных протоколов. После установления этих фактов, была проведена служебная проверка, итогом которой и стали увольнения недобросовестных сотрудников дорожной полиции. Также был уволен ряд руководителей, а несколько сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности и понижены в должности.

В конце сентября 2013 года в Астрахани на взятках поймали 9 полицейских. Так, под подозрение попали 6 представителей дорожной полиции и 3 сотрудников уголовного розыска.

Источник:  «BFM.RU»

Дата публикации: 22-10-2013, 11:54

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}