» » » Коррупция в энергетике

Коррупция в энергетике

Следователи заподозрили в коммерческом подкупе Эдуарда Подадаева, директора компании "Высоковольтные кабельные сети", сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Высоковольтные кабельные сети" обеспечивают энергоснабжение потребителей на территории всей Москвы и ближайшего Подмосковья. В зоне их ответственности более 280 высоковольтных кабельных линий электропередачи. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК), в которую входит компания Подадаева, является крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компанией России.

По версии следствия, с апреля по май 2014 года Подадаев и начальник одного из управлений его организации Светлана Середнякова требовали от некого бизнесмена 3 миллиона рублей. В такую сумму они оценили исполнение обязанностей по договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах МОЭСК.

"В случае отказа угрожали в дальнейшем разорвать договорные отношения со всеми филиалами МОЭСК", - отметил Маркин.

Накануне, в понедельник, Середнякова была задержана при получении 2 миллионов рублей в Москве. Когда был задержан Подадаев, возглавивший «Высоковольтные кабельные сети» в 2010 году, не уточняется.

"Задержанным предъявлено обвинение, завтра в суд будет направлено ходатайство следствия о заключении их под стражу. При проведении следственных действий обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались", - отметил представитель СК РФ.

 

Дата публикации: 28-05-2014, 11:39
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}