» » » 2 легиона коррупционеров

2 легиона коррупционеров

За 2015 год в Подмосковье выявили более 10 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Московской области заявил главный прокурор региона Алексей Захаров.
 
Также в 2015 году бы свыше 1300 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 73 уголовных дела.
За год были пресечены многочисленные нарушения законодательства при организации государственных и муниципальных закупок.

Помимо этого коррупционную составляющую находили и в сфере земельного законодательства, в том числе при выделении земельных участков. Всего в этом направлении выявлено 448 нарушений и возбуждено 14 уголовных дел.

«В наступившем году прокурорам необходимо обратить внимание на усиление надзора за оперативно-розыскной деятельностью при выявлении коррупционных преступлений. Также шире использовать свои полномочия по направлению в суд заявлений об обращении в доход государства имущества, которое было приобретено на незаконные или сомнительные денежные средства», — заключил Захаров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев 2015 года в Московской области выявили свыше 8 тыс. коррупционных нарушений. Наиболее уязвимой называли сферу государственного и муниципального заказа, где по сравнению с 2014 годом число нарушений возросло в два раза — с 400 до 1000 случаев.

Источник: Регнум  
Дата публикации: 4-02-2016, 15:56

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}