» » » Число крупных взяток в Подмосковье выросло на 300%

Число крупных взяток в Подмосковье выросло на 300%

100 коррупционных преступлений было зарегистрировано в Подмосковье с начала этого года. Причем, если 2-3 года назад на взятках, подлогах и злоупотреблении служебным положением чаще всего попадались работники здравоохранения и образования, то сейчас лидирующие позиции держат чиновники.

"54% преступлений, связанных с коррупцией, в этом году пришлись на работников органов госвласти - администраций, контролирующих и регистрирующих учреждений, - говорит начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Андрей Позднышев. - 20% совершили работники здравоохранения и 17% - образования".

На 300% возросло количество преступлений, связанных со взятками в особо крупных размерах, - год назад было заведено 7 подобных уголовных дел, сейчас их уже 21. Средний размер взятки в Подмосковье, по словам Позднышева, составляет 300 тысяч рублей. Кстати, по сравнению с прошлым годом взятка немного подорожала - тогда областные стражи порядка называли цифру в 250 тысяч.

 

Источник: http://www.rg.ru/2013/11/21/vzyatki-site-anons.html

Дата публикации: 22-11-2013, 12:07

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}