» » » ФАС снова раскопала нарушения

ФАС снова раскопала нарушения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла нарушения в конкурсной документации на дорожное строительство в Москве на 95 миллиардов рублей.

Самые крупные среди оспоренных тендеров - на строительство участка трассы Москва - Петербург и реконструкцию Калужского шоссе. Столичное правительство уверяет, что причиной нарушения стало техническое несовершенство сайта госзакупок.

Все жалобы в антимонопольную службу были поданы общественной организацией "Безопасное Отечество", на сайте которой указано, что она специализируется на обжаловании нарушений в ходе проведения конкурсов и аукционов при размещении госзаказов. Сказано, что на рассмотрении жалоб в ФАС "у представителей Депстроя волшебным образом появилась недостающая документация", при этом ее дважды меняли по ходу дела.

Как сообщили в ФАС, в документации объявленных тендеров, размещенной на официальном сайте, отсутствовали проектно-сметная документация и обоснование цены контракта, пояснили в антимонопольном ведомстве. Теперь документацию переделывают, а желающим принять участие в строительстве скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург придется подождать еще как минимум полтора месяца.

В тендерном комитете уверяют, что в недостатке документации виноват сайт госзакупок, который якобы не принимает большие объемы информации. Поэтому объемные документы - сметы и проекты - "довешиваются" постепенно.

В списке оспоренных тендеров конкурсы на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе на 23,3 миллиарда рублей, реконструкция 30-километрового участка Калужского шоссе на 25,6 миллиарда рублей, строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе на 12,3 миллиарда рублей, на подрядные работы на развязке МКАД и Профсоюзной улицы, на реконструкцию участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского и несколько более мелких тендеров.

Наиболее вероятными участниками этих тендеров игроки рынка называют "Мостотрест" Аркадия Ротенберга, АРКС Геннадия Тимченко, "Ингеоком" семьи Рудяков.

Источник:  «NEWSru.com»

Дата публикации: 18-02-2014, 21:40
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}