» » » Президентскую охрану "коррумпировали" заочно

Президентскую охрану "коррумпировали" заочно

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  УВД по ЦАО  задержан мужчина, который предлагал за денежное вознаграждение оказать содействие в трудоустройстве на должность госслужащего.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной полиции, установлено, что аферист обещал за 1 млн 200 тысяч рублей "устроить на работу" в Федеральную службу охраны Российской Федерации. В действительности подозреваемый, безработный, ранее дважды судимый 25-летний уроженец Краснодарского края, не имел никакого отношения к данной организации и возможности оказывать подобного рода услуги.

24 декабря в помещении кафе, расположенном на Таганской улице, полицейские задержали подозреваемого с поличным при получении первой части требуемой суммы в размере 330 тысяч рублей.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
Как отмечает в этой связи директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, "очередная криминальная история с продажей должностей в Кремле, Правительстве, на Старой площади говорит лишь о том, что люди, собирающиеся при помощи такой сомнительной сделки обеспечить карьеру себе или своим близким, уверены, что этот способ является работающим и эффективным средством решения кадрового вопроса, уверены в том, что даже в таких уважаемых учреждениях деньги открывают все двери. На этом распространенном заблуждении и играют аферисты и мошенники всех мастей. Причем, уверен, попадаются только самые неискушенные и мелкие жулики. Но, это уже даже не вопрос права, а вопрос социальной психологии", - полагает эксперт.
 
Причем, по мнению Сапронова, особую пикантность сообщениям на такую тему придает то, что пресс-службы правоохранительных ведомств регулярно сопровождают такого рода информацию пассажем про то, что взятый с поличным мошенник "не имел возможности оказывать подобного рода услуги". Как будто такого рода услуги вообще имеет право на существование?! "Может быть наши PR-щики МВД и других правоохранительных ведомства уже, наконец-то, задумаются над новыми формулировками, более адекватно отражающими суть вопроса?", - полагает директор НИИ проблем коррупции.

По материалам: Росбалт 
Дата публикации: 30-12-2014, 08:10
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}