» » » Откат от откатов

Откат от откатов

Правительство России внесло в  Госдуму законопроект, направленный на пресечение откатов при исполнении госзаказов. Распоряжение от 3 июня 2016 года №1118-р "О внесении в Госдуму законопроекта о дополнении требований к участникам госзакупок" было сегодня опубликовано на сайте кабинета министров.

«Законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Разработкой документа занималось Министерство труда и социальной защиты РФ. Законопроект также расширяет ряд обязательных требований к участнику закупки — у него должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики, в том числе незаконное участие в предпринимательской деятельности, взяточничество или посредничество во взяточничестве.

Согласно тексту документа, участником госзакупки не может стать лицо, которое привлекалось к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица или к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься деятельностью, связанной с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги.

Источник: Известия 
Дата публикации: 7-06-2016, 15:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}