» » » "Чтоб ты жил на одну зарплату..."

"Чтоб ты жил на одну зарплату..."

Басманный суд Москвы взял под стражу бывшего главу компании «РусГидро» Евгения Дода по обвинению в мошенничестве на 73,2 млн руб. до 22 августа, передает РИА «Новости». «Избрать в отношении Дода меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Наталия Дударь.

Уточняется, что Евгений Дод отверг предъявляемые обвинения. Однако он согласен возместить вменяемый ему ущерб.Ранее защита Евгения Дода просила отпустить экс-главу «РусГидро» под залог в 78 млн руб. Также суд арестовал главного бухгалтера «РусГидро» Дмитрия Финкеля на аналогичный срок.

Следственный комитет 22 июня возбудил уголовное дело против экс-главы госкомпании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Оба подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Евгений Дод возглавил госкомпанию после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС — в ноябре 2009 года. В сентябре 2015 года он покинул эту должность и перешел на работу в компанию «Квадра».
 
Источник: Газета
Дата публикации: 24-06-2016, 14:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}