» » » Прощай, имущество?

Прощай, имущество?

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев полагает, что законодателям необходимо рассмотреть инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи о полной конфискации имущества по коррупционным делам. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в среду.

"Либерализация антикоррупционного законодательства привела к росту взяточничества, считаю, что Совету Федерации нужно рассмотреть законодательную инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи о полной конфискации имущества по коррупционным делам", - сказал он.
Мархаев добавил, что следует вернуться к рассмотрению вопроса о ратификации статьи 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. По мнению парламентария, последние громкие дела, в том числе в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, свидетельствуют о том, что либерализация антикоррупционного законодательства привела к обратному эффекту. По его словам, граждане думают, что либерализация законов была введена специально, чтобы чиновникам было легче брать взятки.

"Вместе с тем отрадно, что иммунитета нет ни у кого, даже у самых высокопоставленных чиновников, работу по борьбе с коррупцией следует продолжать", - заключил Мархаев.

Источник: ТАСС


Дата публикации: 16-11-2016, 18:59

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}