» » » И "психологическая обработка высших должностных лиц"...

И "психологическая обработка высших должностных лиц"...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой ввести в российском правительстве пост вице-премьера по антикоррупционным делам.

"Что нам делать? Нужен вице-премьер по дисциплине, по антикоррупционным делам", - заявил он в среду журналистам, комментируя отставку с поста министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.
По мнению Жириновского, в компетенцию такого вице-премьера должна входить "психологическая обработка высших должностных лиц". "Чтобы он собирал министров раз в месяц и предупреждал, чтобы не было таких ситуаций, как с (экс-губернатором Кировской области Никитой) Белых и (бывшим главой Минэкономразвития Алексеем) Улюкаевым. Говорил бы им, что на некоторых из вас ведется досье, вы все время под видео- и аудионаблюдением, вы все время в разработке. Можете остановиться?" - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский уверен, что остановить чиновников от совершения коррупционных преступлений просто. "Это же элементарно - остановить чиновников, (надо) чтобы они понимали, что они в разработке", - заявил парламентарий, добавив, что те, кто не хочет находиться под наблюдением, не должны идти в губернаторы, министры, депутаты и сенаторы.

"Я всегда говорю своим депутатам, что все их разговоры прослушиваются, все визиты под контролем. Не нравится - занимайся другим делом", - отметил он.

При этом, по мнению Жириновского, "коррупция есть везде, во всем мире, она неискоренима". "Каждый, кто становится на путь преступления, думает, что он проскочит. И действительно, 20% преступлений не раскрываются. Но бороться можно с коррупцией, хромает психологическая подготовка граждан", - заключил Жириновский.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 17-11-2016, 08:35

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}