» » » Матвиенко: позиция Путина по борьбе с коррупцией – это всерьез и надолго

Матвиенко: позиция Путина по борьбе с коррупцией – это всерьез и надолго

Позиция президента РФ Владимира Путина в вопросе борьбы с коррупцией сформирована "всерьез и надолго": она будет вестись до тех пор, пока общество и власть не будут очищены от коррупционеров, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на брифинге во вторник.

"Я знаю позицию президента – (борьба с коррупцией) это всерьез и надолго, пока общество и власть не будут очищены от коррупционеров", — сказала она.

Спикер отметила, что сегодня многие страны в мире также ведут борьбу с коррупцией.

"Настрой сегодня нашей власти – чтобы системно, невзирая на лица, привлекать всех коррупционеров к ответственности", — подчеркнула Матвиенко.
Она также отметила, что аресты руководителей высокого уровня неприятны для власти, но "власть это делает публично, чтобы показать — перед законом все равны".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что "антикоррупционная деятельность в РФ ведется последовательно, системно и не избирательно, невзирая на позицию".
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 20-12-2016, 17:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}