» » » Низы не хотят?

Низы не хотят?

Положением дел в стране в целом недовольны 45% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенного с 23 по 28 ноября 2016 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 до 49 лет в 104 населенных пунктах 53 регионов России. Довольны положением дел в стране 47% респондентов, 8% затруднились с ответом. Люди чаще всего говорят о хорошей работе властей в правоохранительной сфере (57%) и образовании (51%). Хуже всего россияне оценивают работу чиновников в области здравоохранения — 60% оценили ее негативно.

При этом 59% опрошенных считают, что положение дел в стране через 20 лет будет лучше, чем сейчас, 7% ожидают ухудшения, а 28% — что все останется, как есть. За это время ожидают улучшения качества медицинских услуг 52% опрошенных, в сфере экономики — 49%. Уровень социальной защиты пожилых останется прежним, по мнению 40%. Вообще не строят планов на будущее четверть (24%) россиян. Около половины (48%) планируют на год вперед и меньше.

Напомним, как выявили сотрудники Института социологии РАН, большинство граждан считают, что Россия в будущем должна стать «великой державой». Граждане не против «твердой руки» ради порядка в стране, но ради решения собственных проблем даже работники правоохранительной сферы готовы дистанцироваться от государства. Россияне не желают перемен, поскольку боятся их, а не потому, что довольны ситуацией.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 19-01-2017, 15:00

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}