» » » Родственные связи нашли к 23 февраля

Родственные связи нашли к 23 февраля

Эксперты организации Transparency International сообщили о конфликте интересов нового директора департамента культуры Министерства обороны России Владимира Буздыгана, который был назначен на эту должность 1 февраля 2017 года

Эксперты антикоррупционной организации Transparency International сообщили о конфликте интересов нового директора департамента культуры Министерства обороны России Владимира Буздыгана, который был назначен на эту должность 1 февраля 2017 года.

В докладе «Коррупционные риски в Минобороны», подготовленном борцами с коррупцией, сообщается, что вместе с Буздыганом работает его дочь Мария.

Владимир Буздыган возглавил культурный департамент Минобороны после гибели в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи Антона Губанкова. Ранее Буздыган занимал должность советника в том же департаменте.

В Transparency International  отметили, что чиновники, которые принимали решение о новом назначении Буздыгана должны были знать, что вместе с папой трудится и его дочь, сообщают «Новые известия».

Российское законодательство указывает, что для разрешения конфликта интересов необходимо либо уволить одного из родственников, либо перевести его в другое ведомство.

Аналогичный конфликт интересов эксперты обнаружили и в семье начальника службы безопасности полетов Минобороны Сергея Байметова и его дочери, которая работает в компании «Гражданские самолеты Сухого».

Байметов отвечает за межведомственный контроль  за деятельностью авиационного персонала государственной авиации в части, касающейся безопасности полётов, в том числе, за безопасность полетов МЧС и МВД, которые используют суперджеты. В свою очередь дочь чиновника работает в компании, которая предоставляет платные услуги Минобороны.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» работает и сын заместителя министра обороны Руслана Цаликова.
 
Источник: Общая газета
Дата публикации: 24-02-2017, 14:00

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}