» » » Больше и дальше!

Больше и дальше!

За дачу взятки суды в два раза чаще стали отправлять обвиняемых в колонии. Об этом рассказал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на Семинаре-совещании председателей судов, передает корреспондент РБК.

Лебедев отметил, что это связано с неэффективностью такого наказания, как штраф. Так, если в 2013 году реальное лишение свободы получали только 13% осужденных за дачу взятки, то в 2016 году их число возросло до 28%.

Лебедев также рассказал, что задолженность по невыплаченным штрафам по всем уголовным делам составляет более 2 млрд руб. «Предлагается ввести нормы для замены условного наказания на реальное в случае неуплаты штрафов», — сообщил Лебедев.

Из судебной статистики за 2016 год следует, что в России на четверть сократилось число осужденных по коррупционным делам. Так, в прошлом году судьи признали виновными 5,3 тыс. коррупционеров, что на 25% меньше, чем в 2015 году: тогда эти показатели составили 7,2 тыс. человек. При этом число осужденных за дачу взятки в 2,4 раза больше (3,8 тыс. человек), чем за ее получение (1,5 тыс. человек). 

Источник: РБК 
Дата публикации: 28-02-2017, 11:59

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}