» » » Даешь полноценную конфискацию, или, как один Бастрыкин двух генералов не прокормил

Даешь полноценную конфискацию, или, как один Бастрыкин двух генералов не прокормил

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что для эффективной борьбы с коррупцией в стране нужно возродить институт конфискации имущества осужденных за данные преступления. Соответствующее заявление он сделал на расширенном заседании коллегии ведомства, на которой были подведены итоги прошедшего 2016 года.

Быстрыкин заявил, что до возвращения в законодательство нормы о полноценной конфискации имущества, причем не только похищенного или переписанного на родственников, и реального возмещения нанесенного ущерба, говорить о реальном переломе в борьбе с коррупцией и хищением госсредств пока не приходится, передает РИА Новости. 

Председатель СКР добавил, что следствие намерено добиться возмещения ущерба по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который ранее был обвинен в коррупции. По его словам, ведомство обратит в доход государства все, что «было наворовано и получено в виде взятки».

Ранее в СКР сообщили, что одних только наручных часов у Хорошавина насчитали 195 единиц. Их стоимость составила 602 млн рублей.
 
Глава следственного ведомства сообщил, что  по коррупции за прошлый год возбуждено 23 тыс. дел, закончено 12,5 тыс.

— В этой группе есть представители всех уровней власти, — сообщали глава СКР. — Привлекли семь руководителей и 16 следователей СКР за 2016 год. Среди них сотрудники службы собственной безопасности. Эта практика будет продолжена без исключений. С каждым сотрудником будут поступать по закону, очищая ряды от проходимцев и преступников. Возмещено 2,7 млрд рублей.

Однако, по словам Александра Бастрыкина, ущерб гораздо больше и успокаиваться на достигнутом нельзя. Одна из первых мер после возбуждения таких дел — это арест, считает руководитель СКР.

Продолжаются и расследования по неправомерному вмешательству в бизнес. 

— Бизнес надо защищать, — заявил Бастрыкин. — Чтобы никто не мешал добросовестному бизнесу.

В ближайшее время будут уволены указом президента два генерала СКР за аналогичную деятельность. Их имена пока не называются.
 
По материалам: МК, Известия
Дата публикации: 2-03-2017, 13:57

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}