» » » Легкая совесть и неприкосновенность

Легкая совесть и неприкосновенность

В связи с заочным арестом экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) в Совфеде предлагают упростить процедуру лишения депутата неприкосновенности.

«Может, стоит подумать об упрощении процедуры лишения парламентской неприкосновенности», — предложил член Совфеда Франц Клинцевич.
«Лично я, будучи депутатом Государственной думы четырех созывов, не назову ни одного случая, когда бы кто-то пострадал за свои политические взгляды», — отметил парламентарий, комментируя ситуацию вокруг бывшего коллеги.

«Ищи теперь, как говорится, ветра в поле. А ведь все мы, и я в том числе, — признаем честно — прекрасно знали, что Вороненков отпетый мошенник. Знали, но, что называется, не хотели пачкать руки, — мол, правоохранительные органы сами разберутся. Не успели — Ворененков, избравшись в Государственную думу по списку КПРФ, обрел депутатскую неприкосновенность», — говорит сенатор.

Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обвиняемого в России в мошенничестве.
В начале апреля 2015 года Следственный комитет собирался возбудить против Вороненкова уголовное дело об афере и направил в Генпрокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата неприкосновенности.

Напомним, в начале 2017 года Денис Вороненков вместе с женой Марией Максаковой бежал на Украину. Теперь они являются украинскими гражданами. В феврале 2017 года Вороненков был объявлен в федеральный розыск в качестве обвиняемого в уголовном преступлении.

Источник: Регнум  
Дата публикации: 3-03-2017, 22:50

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}