» » » Защита Медведева

Защита Медведева

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал "расследование", с которого надеется начать кампанию на президентских выборах
По версии Навального, премьер-министру Медведеву принадлежат незадкларированные участки земли в элитных районах, фешенебельные особняки, яхты, агрокомплексы и даже винодельни.По версии Навального, премьер-министру Медведеву принадлежат незадкларированные участки земли в элитных районах, фешенебельные особняки, яхты, агрокомплексы и даже винодельни.

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный, жаждущий поучаствовать в президентских выборах (хотя приговор по делу о мошенничестве в «Кировлесе» закрывает ему эту возможность), решил начать свою избирательную компанию с громкого скандала. По версии Навального, премьеру принадлежат незадкларированные участки земли в элитных районах, фешенебельные особняки, яхты, агрокомплексы, винодельни. Причем, владеет он ими не напрямую, а через разные социальные, благотворительные и некоммерческие фонды.

О каких объектах речь?

Усадьба на Рублевке. Усадьба в Курской области, в родном селе Медведевых - Мансурово, там же агрокомплекс. Резиденция в Плесе, на берегу Волги.
Дом приемов «Псехако» с участком в Сочи. Элитный особняк в Петербурге. Два виноградника (в Краснодарском крае и в Италии). 
 
На каком основании утверждается причастность Медведева к этим активам?

Авторы расследования, опубликованного Навальным, посредством выписок из кадастровых реестров и реестра юридических лиц выяснили, что все эти объекты принадлежат фондам, которые связаны между собой общими учредителями и руководителями. В частности, речь идет о фондах «Дар», «Соцгоспроект», «Градислава», Фонд социально-культурных инициатив и т.д. Ключевой среди них - фонд «Дар», наблюдательным советом которого руководит однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Какова реакция на публикацию?

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила ТАСС: «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, - бессмысленно».

Илья Елисеев: «Коммерческие и некоммерческие организации, в которых я выступаю акционером, учредителем или руководителем, занимаются разрешенной законом хозяйственной и иной деятельностью в моих интересах либо в благотворительных целях. Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны… Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований».

Упомянутая в расследовании итальянская винодельческая компания Fattoria della Aiola также опровергла свою связь с Медведевым.

В защиту Медведева выступил и фонд Transparency International, традиционно критически относящийся к российскому руководству. Так, заместитель генерального директора Transparency International - Россия Илья Шуманов заявил, что реальных доказательств принадлежности заявленных Фондом борьбы с коррупцией активов премьеру РФ нет.
 
Источник: КП
Дата публикации: 4-03-2017, 11:15

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}