» » » Против коррупции, против беспредела

Против коррупции, против беспредела

Генпрокуратура подвела итоги работы по участию в правотворческой деятельности органов госвласти и местного самоуправления. Об этом "Право.ru" сообщили в правовом управлении надзорного ведомства.

В минувшем году подготовлены свыше 700 заключений на законопроекты и иные нормативные акты, поступившие из Госдумы, правительства и администрации президента. Чаще всего документы касались правоотношений в сферах защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, гражданского и уголовного законодательства, а также вопросов противодействия коррупции. Ряд предложений ГП положен в основу важных поправок – например, в ст. 281 УПК (см. "В УПК внесли поправки о новых требованиях к оглашению свидетельских показаний в суде"). Кроме того, сейчас завершается работа по подготовке проекта нового федерального закона "О прокуратуре РФ", направленного на совершенствование процедуры проведения прокурорских проверок (см. "Сенаторы одобрили поправки в закон о прокуратуре").

В региональных прокуратурах подготовлено более 860 000 заключений по проектам нормативных правовых актов, что позволило исключить случаи принятия 67 000 противоречащих законодательству инициатив. Всего в законодательные органы субъектов РФ прокурорами внесен 361 законопроект, направленный на урегулирование вопросов образования, здравоохранения, патриотического воспитания граждан и установления административной ответственности. Из них уже вступили в силу 306 документов.
 
Источник: Право
Дата публикации: 7-03-2017, 11:56

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}