» » » Вполсилы

Вполсилы

Министерство внутренних дел использует свой потенциал «не в полном объеме», так как «половина преступлений» не раскрыто. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД, сообщается на сайте Кремля.

«Имеющийся у министерства потенциал используется далеко не в полном объеме, в том числе в таких чувствительных для общества сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса от преступных посягательств», — заявил он.

Путин озвучил приоритетные задачи для МВД. Первой он назвал «обеспечение безопасности граждан и общественного порядка», сокращение числа преступлений, которые совершаются в общественных местах. «Мы это отмечаем как положительный фактор, но это еще не повод для успокоения», — отметил российский президент. Он подчеркнул, что нужно «последовательно» закреплять достигнутые положительные результаты.

«На улицах городов и поселков, в своих домах люди должны чувствовать себя спокойно, в безопасности и быть уверенными, что в случае необходимости полиция незамедлительно придет к ним на помощь», — заявил Путин. Чтобы укрепить общественный порядок, Путин заявил, что нужно «активно» сотрудничать с Росгвардией, общественными и добровольческими объединениями и «шире применять современные технические средства».

Российский президент выступил за развитие системы профилактики правонарушений. Он заявил, что в России планируется создать систему мониторинга проводимых профилактических мер. Путин отметил, что это позволит полиции следить за гражданами из «групп риска».

Президент России отметил, что в 2016 году снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщала Генеральная прокуратура, в 2016 году преступность сократилась на 9,6%. Ведомство связало падение преступности в 2016 году с декриминализацией отдельных составов преступлений и освобождением от уголовной ответственности тех, кто впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести. 

Источник: РБК 
Дата публикации: 9-03-2017, 17:10

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}