» » » А судьи кто?

А судьи кто?

Более половины россиян считают, что судьи в России берут взятки. За это высказались 56% жителей страны, свидетельствуют результаты опроса ​ФОМ.

При этом 21% респондентов считает, что судьи в России неподкупны. В 2004 году о том, что судьи продажны, заявляли 67% россиян. В честность судей тогда верили 12%. ​

По мнению 43% россиян, в стране часто выносятся несправедливые приговоры. В то, что суды редко выносят подобные решения, верят 29%. Среди несправедливых приговоров 13% россиян выделили судебный процесс по делу «Оборонсервиса» и приговоры золотой молодежи (5%).

В целом 32% опрошенных дали работе судов положительную оценку. Отрицательно о ней отозвались 34%.

Опрос проводился в 104 населенных пунктах страны. В нем приняли участие 1500 человек от 18 лет и старше.

В конце ноября россияне назвали коррупцию третьей по важности проблемой в России. Согласно исследованию антикоррупционного движения Transparency International, она представляется жителями страны «более важной темой», чем образование, безработица и преступность. 

Источник: РБК 
Дата публикации: 14-03-2017, 09:57

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}