» » » Татьяна Голикова: «численность государственной службы переразмерена»

Татьяна Голикова: «численность государственной службы переразмерена»

Численность сотрудников российских министерств может быть сокращена, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
 
«Сейчас, когда я работаю в Счетной палате, мне кажется, что численность государственной службы переразмерена. Вполне можно было бы сократить многие министерства путем более эффективной работы», — сказала Голикова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».
По ее словам, в Счетной палате насчитываются 800 инспекторов. Они оценивают исполнение федерального и региональных бюджетов, проводят в год порядка 320 проверок, которые охватывают более 2,5 тыс. объектов. «Многое из того, что мы выявляем, мы выявляем исключительно тем составом, о котором я сказала», — подчеркнула глава Счетной палаты.

При этом, отметила Голикова, нет необходимости наращивать численность сотрудников надзорного ведомства. «Мы лучше пока используем тот резерв эффективности внутренней, которая у нас есть», — сказала она.
 
Счетной палате удалось вернуть в федеральный бюджет в 2016 г. порядка 11 млрд рублей. Такой предварительный прогноз озвучила глава ведомства Татьяна Голикова в интервью. "По 2016 году мы подводим итоги. Итоги будут в апреле - мы будем представлять годовой отчет перед парламентом и президентом. В позапрошлом году, и, я думаю, 2016 год будет похожим, это около 11 млрд рублей", - сказала она.

Ранее Голикова сообщала, что контрольное ведомство выявило в 2016 году более 3,8 тысяч нарушений законодательства, из них почти 900 нарушений в сфере госзакупок.
 
Источник: ТАСС
Дата публикации: 20-03-2017, 08:17

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}