» » » Коррупция не придет в первый "Б"

Коррупция не придет в первый "Б"

Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина назвала "опасной тенденцией" то, что в некоторых российских школах, по ее словам, уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией.

"На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах", — отметила Мизулина на заседании Совфеда, добавив, что занятия в классах с первого по десятый заменили в нескольких школах Петербурга. Как считает Мизулина, такие уроки не имеют отношения к патриотизму.

С коллегой не согласилась сенатор Людмила Нарусова, которая заявила, что, по ее мнению, поддерживать борьбу с коррупцией могут и патриоты. "Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку", — сказала она.

По предложению спикера палаты Валентины Матвиенко сенаторы поручили профильному комитету Совфеда по образованию проверить эту информацию.
 
Источник: РИА Новости
Фото: ТАСС
Дата публикации: 30-03-2017, 12:10

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}