» » » Не по барабану

Не по барабану

По данным опроса «Левада-центра», антикоррупционные митинги поддерживают 38% россиян. По мнению 35% опрошенных, к участию в протестных акциях граждан подтолкнуло «накопившееся недовольство положением дел в стране».

36% респондентов считают, что люди вышли на митинги из-за стремления выразить возмущение коррупцией. 24% россиян считают, что протестующим заплатили за участие в акции, передает газета «Ведомости».

38% опрошенных или видели фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев якобы владеет и управляет через социальные фонды несколькими объектами недвижимости, или что-то слышали о расследовании, или знакомы с содержанием видео. 16% респондентов считают, что показанное в фильме — ложь, остальные сообщают, что данные ФБК — либо правда, либо «очень на нее похоже», приводит РБК данные «Левада-центра».

Опрос проведен с 31 марта по 3 апреля среди 1,6 тыс. человек в 48 регионах России.

26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции. В Москве, по разным оценкам, собралось от 8 тыс. до 30 тыс. человек. 4 апреля господин Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 6-04-2017, 12:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}