» » » По семейным обстоятельствам

По семейным обстоятельствам

Профильный комитет Госдумы - по безопасности и противодействию коррупции -  рекомендовал палате отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект ЛДПР, которым предлагается запретить заниматься бизнесом супругам и взрослым детям госслужащих РФ.

Как пояснил первый зампред профильного комитета Эрнест Валеев, "такой запрет нарушил бы конституционные права граждан". Он напомнил, что в действующем законе о противодействии коррупции есть целый блок вопросов, посвященный возможным конфликтам интересов и их предотвращению. Данные нормы полностью исключают соответствующие риски в случае занятия бизнесом близких родственников чиновников, подтвердил политик. "Эти ограничения мы считаем достаточными", - заключил он.

Либерал-демократы в начале 2016 года предложили внести поправки в закон "О противодействии коррупции" и дополнить его новым положением, согласно которому "супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом".

При внесении инициативы представители ЛДПР подчеркивали, что для "всей политической элиты, детей, жен, мужей" должен быть введен полный запрет на занятие бизнесом. При этом представители парламентского большинства изначально называли подобные идеи (которые звучали и от депутатов КПРФ) пиаром и попыткой привлечь к себе внимание. 

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 6-04-2017, 12:13

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}