» » » По служебным обстоятельствам

По служебным обстоятельствам

После задержания Алексея Улюкаева руководство «Роснефти» планировало найти новое место внутри компании для генерала ФСБ и руководителя службы безопасности нефтяной компании Олега Феоктистова, однако в итоге было все же принято решение вернуть его на службу в ФСБ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Работе Феоктистова в ФСБ помешала известность, которую тот приобрел после появления информации о его причастности к аресту экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщили источники издания в компании. По их словам, из-за «излишней шумихи» Феоктистова отозвали обратно в центральный аппарат ФСБ.

Собеседники издания добавили, что Феоктистов также должен покинуть совет директоров «Башнефти», куда вошел после того, как контрольный пакет акций компании приобрела «Роснефть».

По неофициальным данным, Феоктистов, занимавший пост главы службы безопасности «Роснефти», курировал дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ночь на 15 ноября 2016 года.

Генерал ФСБ Олег Феоктистов пришел в «Роснефть» в сентябре 2016 года. 7 марта 2017 года «Новая газета» сообщила о его уходе из нефтяной компании. Через несколько дней информацию об этом подтвердил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он уточнил, что Феоктистов «вернулся на службу». По данным РБК, генерала планируют назначить на должность заместителя главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. 

Источник: РБК 
Дата публикации: 11-04-2017, 10:17

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}