» » » За "подарки" ответишь!

За "подарки" ответишь!

Председатель попечительского совета фонда "Дар", однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев планирует подать в суд на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, обвинившего Елисеева в причастности к ряду коррупционных сделок. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в пятницу.

"И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей", - заявил Елисеев изданию. Кроме того, Елисеев подробно рассказал о других проектах фонда "Дар" и аффилированных с ним организаций, а также о своих личных бизнес-проектах в России и за рубежом. "У меня есть ряд других собственных инвестиций и бизнес-проектов, включая экспериментальное сыроваренное производство в России, компьютерную арт-студию, но это уже тема для отдельного разговора. Есть личный бизнес и в геологоразведке, и в добыче полезных ископаемых в Латинской Америке", - отметил Елисееев.

Как подчеркнул Елисеев, фонд "Дар" - это некоммерческая организация, "реализующая проекты в интересах общества и государства", которая существует более десяти лет. В конце 2006 года учредители фонда сформировали его капитал - около 34,4 млрд руб.

На прошлой неделе миллиардер Алишер Усманов также сообщил, что намерен обратиться в суд с иском к Навальному о клевете. 13 апреля иск поступил в Люблинский суд Москвы.

По материалам: ТАСС 
Дата публикации: 14-04-2017, 10:04

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}