» » » Еще больше прозрачности в закупках!

Еще больше прозрачности в закупках!

Правительство России одобрило внесение изменений в правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета. Согласно изменениям, заказчики обязаны вносить в реестр заключенных контрактов все данные обо всех соисполнителях, субподрядчиках из малого бизнеса и социально ориентированных НКО, предоставленные поставщиками. Как отметили в правительстве, соответствующие действия направлены на развитие малого и среднего предпринимательства.

Ранее министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи президента России Владимира Путина с членами правительства сообщил, что было принято решение о создании информационного пространства в сфере госзакупок.

Напомним, перевод системы госзакупок в электронный вид может сдвинуться еще на год — на начало 2019 года вместо запланированного 2018 года. Глава федерального казначейства Роман Артюхин объяснил это необходимостью обучить и подготовить к изменениям 900 тыс. человек, работающих в госзаказе.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 17-04-2017, 10:54

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}